投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

东阿阿胶

2016-03-28 14:22     中国发展网

东阿阿胶1952年建厂,是聊城市首家上市公司,两大控股股东,央企华润集团和聊城市政府。现有员工6300余人,总资产60多亿元。生产经营生物中药、生物保健品、生物西药三大类六大品种,出口港澳、东南亚及欧美等十几个国家。是中国最大的阿胶企业,阿胶行业标准制定者,山东省拥有生物药最多的企业。东阿阿胶坚持质量、品牌、效益发展模式,3次荣获国家质量奖金奖、获传统药“长城”国际金奖、首届中国质量奖提名奖、山东省首届省长质量奖、为“中国500最具价值品牌”。

九朝贡胶

阿胶产品

公司坚守“厚道、地道、传承、创新”的价值观,把科技创新作为保证东阿阿胶品质的核心手段,率先在行业采用清洁化原料处理工艺、现代浓缩新技术,首创阿胶杀菌干燥机,采用现代技术进行工艺固化,确保每一批产品都传承了最佳品质。先后组建了国家级企业技术中心、博士后科研工作站、阿胶行业唯一的国家胶类中药工程技术研究中心、院士工作站等,确保了东阿阿胶持久稳定的科技创新力。面对未来,东阿阿胶通过继承、创新引领阿胶行业发展,推进阿胶现代化、国际化进程,实现从优秀到卓越的跨越。

阿胶被最早的医药经典《神农本草经》、《本草纲目》列为滋补上品,补血圣药。与人参、鹿茸并称“滋补三宝”,被历代中医药专著、《药典》收载,是传承3000多年的名贵中药材。

【责编:王琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪