山东价格指数
中国价格指数  |  阳光物价
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 山东价格指数 > 行情分析

济南:民族大街市场部分蔬菜价格下降

2017-05-16 10:52     中国发展网

济南市市中区物价局监测中心对辖区民族大街农贸市场监测显示,蔬菜价格呈现下降趋势。

5月8日黄瓜、茄子、蒜薹、豆角、西红柿每斤分别为1.50元、1.50元、1.20元、3.00元、2.80元,与上周相比分别下降25.00%、25.00%、40.00%、25.00%、6.60%;与上月同期相比分别下降25.00%、40.00%、78.10%、45.40%、20.00%。

分析蔬菜下降原因:一是近期天气晴好,日照充足,蔬菜长势良好,市场呈现供大于求的局面,导致蔬菜价格有所下降;二是应季蔬菜集中上市。随着露天蔬菜品种和数量的逐渐增加,缓解了精细蔬菜的购买量,因此蔬菜价格下降;三是当前大部分蔬菜来自北方地区,运输距离短,交通运输快,物流成本低,致使蔬菜价格有所下降。

预计随着气温不断回升,蔬菜供应量日渐充足,蔬菜价格将呈现稳中有降的趋势。

(济南市市中区物价局  尹珊)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪