山东价格指数
中国价格指数  |  阳光物价
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 山东价格指数 > 行情分析

进入休渔期,济南海鲜大市场部分海产品价格上涨

2017-05-18 10:40     中国发展网

自5月1日中午12点起,中国首次实施同步伏季休渔开始,全年总休渔时间延长一个月。市场内海捕冰鲜产品逐步退市,取而代之的是冰冻海产品。

据济南市市中区物价局价格监测中心在辖区济南海鲜大市场监测显示,目前市场海产品种类丰富,冰冻产品价格略有上涨。如:如带鱼、小黄花鱼、大黄花鱼、鲅鱼每斤价格分别为26.00元、19.00元、23.00元、17.00元,与四月底封海前相比分别上涨了4.00%、5.56%、4.55%、6.25% 

受休渔期影响严重的鲜活类以虾蟹贝类为主,如:基围虾、梭子蟹(母)、香螺每斤价格分别为240.00元、170.00元、30.00元,与四月底封海前相比分别上涨了14.29%、183.33%、66.67%。

市场海产品价格上涨明显的原因:

一是市场上的海补冰鲜逐渐下市,取而代之的是商户储备的冰冻海产品,成本的增加导致价格出现小幅上涨。

二是今年休渔季较往年相比提前了一个月,受休渔期影响市场上虾蟹贝类出现供应紧张的局面,致使价格有所上涨。

(济南市市中区物价局  尹珊)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪