投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

8月初哈尔滨猪肉鸡蛋价格小幅回升

2018-08-07 11:46     中国发展网

中国发展网讯(刘文满 记者林强)进入8月份,受市场供应略紧和消费需求增加等因素影响,哈尔滨猪肉、鸡蛋价格出现小幅上涨。

据发改部门价格监测数据显示:8月6日,农贸市场猪肉平均零售价格(500克,下同)为11.30元,较8月3日价格上涨2.63%,较上周价格上涨2.91%,较上月上涨9.71%,较去年同期下降6.38%。猪肉价格上涨主要是受生猪价格上涨影响,8月6日哈尔滨生猪价格6.30元,较7月末上涨5%,较7月6日上涨12.5%。生猪价格上涨原因一是经过近半年时间的猪价持续低迷期,规模养殖场的生猪产能集中释放完毕,目前出栏有序、正常;二是前期的生猪亏损期内一些养殖户承受不住环保和成本压力,纷纷提前退出市场;三是去年冬天气温较低,仔猪成活率较低,导致近期生猪出栏数量减少。从市场看,未来生猪供应将维持一段时间的季节性缩减,供应偏紧局面显现,猪价存在一定的上涨空间,但反弹空间不会太大,预计生猪价格整体仍将稳中上涨态势。

8月6日,哈尔滨农贸市场鸡蛋平均零售价格为3.89元,较8月3日上涨2.64%,较上周上涨2.64%,较上月上涨5.42%,较去年同期下降2.75%。从单个市场看,最高价格为4.10元,最低价格3.70元,总体呈现小幅上涨走势。鸡蛋价格上涨原因一是进入7月份以来,多地受台风、持续降雨、湿热天气影响,不利于鸡蛋运输、保存,卖到库存不多,价格幅上涨。二是目前已经进入伏天,各地气温持续攀升,鸡蛋需求有明显起色,拉动价格上涨。随着中秋节来临,鸡蛋需求将明显增加,价格还将继续上涨。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪