投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽六安:开展农资化肥价格专题调研

2017-03-21 10:53     中国发展网

中国发展网 据安徽省物价局消息,为了解当前农资化肥价格方面情况,掌握农村春耕生产情况,3月8日,安徽省六安市发改委抽调由价格监测、价格监督检查和县区价格监测人员组成专题调查组,分别赴该市裕安区、霍邱县、金安区、舒城县4各县区开展农资市场价格调查和监督检查。

本次调查共走访裕安区徐集镇、丁集镇,霍邱县长集镇、宋店乡,金安区中店乡、施桥镇,舒城县柏林乡、棠树乡共8个乡镇13个村,调查4县区农资化肥经销商4家、农资化肥零售点9家、粮食种植户和种粮大户15户。调查采取“一看、二查、三走访”的方法,重点走访农资化肥销售门市部和粮食种植大户,调查了解去年以来全市农资化肥价格变动情况、销售和生产成本情况,并随同开展了农资市场明码标价监督检查。调查结束后,撰写了专题调查报告,上报了调查基本情况、存在的问题和工作建议。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪