投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

2017年湖北宜昌花棉单产提高、价格上扬

2017-06-14 10:08     中国宜昌网

近期,宜昌市物价局成本分局对枝江市9个农调户棉花生产成本与收益情况进行了预测调查。结果显示:今年棉花单产提高,出售价格上扬,现金收益增加。

据调查,今年营养钵棉苗长势较好,出苗率高,加之宜昌市棉花目标价格补贴及时足额发放,棉农种植积极性高,如果后期风调雨顺,病虫害发生较轻的情况下,棉花产量将有提升,预计2017年棉花亩产量83.16公斤,与去年同比增加0.95%。调查户每50公斤主产品(皮棉)预计平均出售价格750元,同比增加9.92%。按此价格计算,棉花每亩主产品(皮棉)产值1247.4元,同比增加10.96%。预计每亩现金收益1271.8元,同比增加16.65%;净利润-1170.2元,比去年减少亏损129.64元,棉农依然处于亏损状态。

鉴于目前棉花种植现状,物价部门建议:一是进一步提高补贴标准,合理制定棉花惠农政策,减少棉农的种植风险;

二是建立棉花预警预测机制,让农民及时准确地了解棉花市场供求信息,了解棉花的购销状况、价格情况以及库存水平,掌握棉花产销交易市场动态,以便选择合理的出售时机,努力使棉农最大限度地获得种植收益。

(原标题:[物价局]2017年棉花生产收益预测 单产提高 价格上扬  通讯员 韩未玮)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪