投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东临邑:“四个坚持”做好价格成本监审工作

2017-08-16 09:54     中国发展网

中国发展网((隆丽辉))今年以来,山东省临邑县物价局扎实推进成本监审工作,做好“四个坚持”,确保了成本监审的质量和效率。

坚持提升人员素质。组织监审人员认真学习经济、财会、物价方面的知识,特别是《政府制定价格成本监审办法 》、《山东省物价局成本监审工作规程》、《山东省政府制定价格成本监审目录》等文件,熟悉价格成本监审工作,为做好监审工作奠定基础。

坚持合理宣传引导。通过报刊杂志、网络等新闻媒体大力宣传成本监审的程序、制度和规定,扩大成本监审的影响范围,让企业和单位认识到成本监审的重要性。

坚持创新工作思路。对一些社会关注的价格热点问题进行了动态跟踪调查,积极研究价格变动对弱势群体的影响,提出有针对性的政策建议,并通过报纸、网络、电视等媒体进行宣传,开创了成本监审的新思路。

坚持完善制度管理。严格按照《价格法》、《政府制定价格成本监审办法》和《山东省政府制定价格成本监审目录》有关规定,实行建章立制,规范工作程序和测算方法,认真梳理成本监审政策依据,保证成本监审工作健康有序的开展。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪