投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东乐陵:“五严”创新成本监审工作

2017-11-23 10:13     中国发展网

中国发展网(赵敏) 成本监审工作是政府制定价格的一项重要工作,工作人员必须严格执行成本监审工作程序,山东省乐陵县物价局不断创新成本监审工作新举措,使得成本监审工作实现规范化、制度化。

严把初审关。根据《政府制定价格成本监审办法》等要求,该局成本监审中心对初审发现送审资料不完整或不全的,一律通知被审单位在规定的时间内补充完整或齐全,否则不予受理。

严把审核关。按规定制定详细成本监审工作计划,组成2人以上的成本监审工作组,对经营者会计报表、账薄、会计凭证、财务统计资料、实物等进行实地监审。凡是无依据的数据,一律不认可;凡是核定的数据必须有确切依据,切实对成本数据的真实性、合法性负责。

严把反馈关。对经营者成本核增、核减的意见及理由,以书面形式告知经营者,以征求经营者的意见。经营者对成本核增、核减有异议的,可向成本监审股提出书面反馈意见及理由;该局研究采纳经营者合理部分的意见,最后完善价格成本数据。

严把填表关。通过反复核对和征求意见,按最终核定的成本数据填制经营者价格成本核定表,做到准确无误。

严把报告关。主要从监审报告的内容、报告的文书格式和报告的文字技术等三方面严格把关。实行成本监审人员初审、科长复审、分管局长终审层层把关的工作制度。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪