投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平阴开展出租车起步价成本监审工作

2018-01-03 11:01     中国发展网

中国发展网(平阴价) 为满足广大居民出行需求,根据平阴县出租车经营者申请调整出租车起步价的意愿,近期,山东省平阴物价局成本监审科按程序认真开展出租车起步价成本监审工作,为合理制定起步价提供科学依据。

此次成本监审主要从几个方面着手认真开展调查:

一是我局成本监审科向出租车公司发放针对出租车实际情况的成本调查情况表格,主要调查驾驶员工资、燃油费、固定资产折旧、维修费、政府补贴、各种规费等,并对成本监审工作提出具体要求,对成本监审申报数据的填写内容、填写规则、填写时间做出了规定,要求出租车公司积极配合成本监审工作,提供真实、有效的数据资料,为下一步科学合理制定出租车起步价提供依据。

二是对平阴县出租车公司的财务帐目进行认真细致的审核,同负责人座谈,就涉及经营成本的相关费用开展面对面交流,确保成本数据符合企业实际情况,提高监审结论的科学性和规范性。

三是向出租车司机调查相关成本数据,力求准确计算出租汽车的经营成本。调研中石化、中石油的汽油和天然气价格情况,做为出租车成本监审的重要数据参考。

四是走访部分出租车公司广泛征求车主及经营公司的意见。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪