投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

陕西将出台全国首个具体定价监审办法

2018-02-02 11:37     中国发展网

中国发展网  据陕西省物价局消息,2018年1月24日至26日,陕西省具体定价成本监审办法研讨会在西安召开。

会议主要研究讨论了陕西省物价局成本调查监审分局起草的《陕西省公路汽车客运定价成本监审办法(试行)》等22部具体定价成本监审办法,以及《陕西省农产品成本调查信息公开管理办法(试行)》等3部农本调查管理制度。

会议在广泛听取与会人员意见、充分讨论的基础上,围绕办法起草依据、适用范围,定价成本概念、成本监审主体、成本监审原则、成本监审期间、成本监审基础、定价成本构成及计价量、定价成本审核标准、定价成本的归集与计算、经营者责任等方面,对每一个办法及制度逐章逐条进行了修改。省物价局成本调查监审分局全体人员,西安、宝鸡、咸阳、渭南、延安、商洛市物价局和周至、富平、汉滨、平利、洛南县(区)物价局成本业务骨干参加了会议。

据了解,这次起草修改的办法和制度,是陕西省贯彻落实《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第8号)和《农产品成本调查管理办法》采取的重要举措,预计具体监审办法将在8月底前全部出台,届时陕西省将成为全国唯一一个具体成本监审办法全覆盖所有政府定价领域的省份,成本工作、价格监管工作再上新台阶。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪