投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

新疆:九项费用不得计入景区门票定价成本

2018-02-28 10:39     新疆网

《自治区景区门票定价成本监审暂行办法》3月1日起执行

新疆网讯(记者郭玲)《自治区景区门票定价成本监审暂行办法》(以下简称《办法》)将于3月1日起执行。

记者昨日从自治区发改委了解到,景区门票定价成本,是指保证景区正常运营的合理费用支出,是政府价格主管部门制定景区门票价格的基本依据。景区门票定价成本监审,是指政府价格主管部门在调查、测算、审核景区经营者运营成本的基础上核定景区门票定价成本的行为。

《办法》明确,景区门票成本包括:职工薪酬(职工工资、职工福利费、社会保障费、职工教育经费、工会经费、与职工解除劳动关系给予的补偿等)、办公费、水电费、取暖费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、门票印制费、景区规划费、广告宣传费、绿化维护费、森林防火防灾费、景观文物古建筑维护费、维修费、物料消耗费、低值易耗品摊销、培训费、董事会会费、劳务费、租赁费、物业管理费、业务招待费、上缴管理费、税金(房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、增值税等)、固定资产折旧、无形资产摊销、财务费用及其他费用构成。

景区的九项费用支出,未来将不得计入景区门票定价成本。包括:经营者非持续、非正常经营活动造成的不合理费用;与景区经营活动无关的费用或者虽与景区生产经营活动有关,但有专项资金来源予以补偿的费用;固定资产盘亏、报废、毁损、闲置或者出售的净损失;各类捐赠、赞助、滞纳金、违约金、罚款,以及计提的准备金;公益性捐赠、广告、宣传费用;经营者过度购置固定资产所增加的折旧、修理费、借款利息等支出;向上级公司或管理部门上交的利润性质的管理费用、代上级公司或管理部门缴纳的各项费用、向出资人支付的利润分成以及对附属单位的补助支出等;企业计提的除了坏账准备之外的其他资产减值准备;其他不合理支出等,这些费用都不需要游客支付。

据了解,《办法》旨在提高政府制定景区门票价格的科学性、规范性,合理核定景区门票定价成本。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪