投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽出台农产品成本调查工作制度

2018-04-04 10:51     中国发展网

中国发展网  据安徽省物价局消息,为贯彻落实国家发展改革委《农产品成本调查管理办法(修订版)》《安徽省农产品成本调查管理实施细则》,近日,安徽省物价局出台了《安徽省农产品成本调查工作管理制度》《安徽省农产品成本调查数据质量管理制度》。

《安徽省农产品成本调查工作管理制度》共30条,强调了农本调查工作实行责任人管理以及责任人应承担的职责,明确了农调户的选取条件、调整方式、建立电子信息档案等内容,并就农本调查登记簿档案管理工作作出具体规定。《安徽省农产品成本调查数据质量管理制度》共22条,强调要建立健全农本调查质量控制体系和纠错追责机制,并就农本实地调查、集中汇审、重大差错通报等工作提出了明确要求。

两个制度的出台,为切实解决当前农本调查工作中存在的问题提供了政策依据,有利于构建我省农本调查工作长效机制,不断提升调查数据质量,进一步发挥价格公共服务职能。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪