投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东禹城:五着力提升成本监审工作水平

2018-05-07 13:26     中国发展网

中国发展网(纪丽华、芦英) 面对物价工作的新形势和新任务,山东省禹城物价局高度重视价格成本监审工作,把它作为价格调控、监管、服务工作的重要组成部分,不断提升成本监审工作质量和水平,为全区价格管理工作奠定了良好的基础。

在加强学习上着力。认真学习成本监审政策法规和专业基础知识,通过定调价熟练掌握成本监审的原则、范围、内容、程序、方法以及相关规定,做到学用结合,学以致用。

在完善制度上着力。凡是成本监审目录中的项目必须进行成本监审,健全完善各项成本监审的规章制定,将成本监审工作纳入年度价格管理重点工作计划。

在结合实际上着力。牢牢把握公平、科学、规范和效率的原则,紧紧结合经济社会发展状况,依据经营者正常生产经营活动过程中发生的合理费用进行成本核算。

在依法行政上着力。严格履行成本监审相关法规,依法进行成本监审,做到数据客观真实,结论科学合理。

在开拓创新上着力。重大监审项目建立联动机制,积极争取市局的指导和帮助。运用新思维、新方法,探索研究价格成本监审工作的新情况、新规律,增强工作的预见性和主动权,在实践中提高创新能力。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪