投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东曲阜开展污水处理成本监审工作

2018-05-08 10:41     中国发展网

中国发展网(李振) 根据市政府领导安排,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》等规定,遵循公平、科学、规范、效率的原则,山东省曲阜市价格认证中心对山东公用集团曲阜水务有限公司(第一、第三污水处理厂)2015-2017年度污水处理成本进行了监审。

监审小组通过实地观摩、与企业座谈等方式详细了解了企业污水处理工艺、污水设计年处理量及实际处理量、人员设备配备等生产经营状况。然后以经审计部门审计的年度财务会计报告和手续齐全的原始凭证及账册等资料为基础,对经营者成本进合理归集、分析,重点对污水处理生产成本费用、期间费用及固定资产折旧等成本项目进行审核把关。通过资料审核、实地监审、集体审核、情况反馈等程序,根据合法性、相关性、合理性原则的要求,最终测算出该企业污水处理单位定价成本,为政府调整我市污水处理费收费标准提供了有力的数据支撑。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪