投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

成本监审工作的档案管理与运用

2018-05-24 10:22     中国发展网

王彩红

近年来,各级价格主管部门紧紧围绕深化价格机制改革,积极推进成本监审工作,取得了明显成效,针对如何做好当前成本监审工作的档案管理与运用,笔者有些自己的感触,有以下几点理解与大家分享。

认真执行上级有关档案管理工作的文件精神,规范成本监审文书制作格式,熟练掌握档案管理知识及现代化的科学管理技术和方法,学习《价格成本监审工作规定》等法律法规,增强自身对档案工作重要性的认识,积极参加业务培训,开展与其他县市价格成本监审工作单位档案管理工作经验交流,及时获取档案管理工作信息,更新思想观念。

建立健全管理制度,根据价格成本监审工作实际需要,建立健全规章制度,并对相关规定和制度上墙公示,促进档案管理工作规范开展。先后制定了《价格成本档案管理制度》、《档案接收登记制度》、《档案整理制度》、《档案保管制度》、《档案查阅利用制度》、《档案管理员职责》、《档案管理目标任务奖惩办法》、《档案管理人员岗位责任制》等。通过制度建设切实加强成本监审案卷材料整理、组卷、存放、使用、监督、检查和管理。规定凡不符合要求的档案一律不得归档,责成按规范标准重新整理,合乎规范要求后方可归档,并要求对档案的接收、查阅、检查等环节进行审批、登记、签字。

加强软硬件建设,确保抓紧抓实抓好该项工作,一方面完善设施,添置新的档案橱柜,配置档案管理专用计算机,使档案管理在软硬件上有了保障,适应现代化管理的需要。

重视档案管理的可利用性,为今后工作提供参考资料和积累经验。我们认为档案文书的整理归档不是机械的排序、装订,同时还应加强对文书的真实性、完整性、规范性进行审核,把每份档案都制作成规范化、标准化的案卷,通过对这些具体、真实案例的解剖分析,促进价格成本监审工作业务水平的提升。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪