投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东郯城物价局:学榜样 找差距 促提升

2016-11-22 09:44     中国发展网

中国发展网(乔成林) 山东省郯城县物价局为提升党员干部工作热情,扎实推进 “两学一做”教育实践活动,培养党员干部坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采,组织全体党员干部、工作人员观看了《榜样》专题教育片。在通过观看《榜样》专题片形成“学榜样、找差距、促提升”的良好氛围。学榜样、找差距、促提升是促进党员干部与时俱进、开拓创新、提升工作能力的良好方法,是提高为人民服务质量的精良之策。

领导干部带头学。领导干部在一个单位发挥着引领和带头作用,其本身就承担着榜样的角色,其思想和言行都对其他工作人员具有非常重要的示范和导向作用。只有领导干部带头学,才能在单位集体中发挥学榜样的榜样作用,才能鼓励大家共同努力、一道进步。

党员干部广泛学。党员干部在社会主义政治建设、经济建设、文化建设、生态建设和社会建设中承担着重要角色,在各方面都发挥着不可替代的作用。因此,党员干部要多方面提升自己,学习不同领域不同类型的榜样,同时也要增加学习方法、拓宽学习领域。

普通干部联系实际学。很多干部学习榜样的过程中不够深入,只停留在感慨榜样人物的感人经历上,不能够将榜样的经历和精神引入到自己的实际工作和为群众服务的生活实际当中去。甚至还认为榜样事迹都是在美化包装,认为自己所在的区域不具备类似的条件等。这样的思想不仅导致学榜样流于形式,而且会使干部群体形成一种消极怠工的思想。因此,干部职工都要在观看《榜样》的过程中深入挖掘工作生活实际,将榜样的力量化为自身动力,将榜样的方法联系并转化到工作实际当中去,真正让榜样的力量助推我们奋勇前进。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪