投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东东阿物价局:打造价格举报服务品牌

2017-09-13 16:04     中国发展网

 中国发展网(方振英) 近年来,山东省东阿县物价局把人民群众满意,作为评价价格举报工作的标准。切实完善价格举报平台建设,努力把价格举报工作打造成价格部门维护人民合法权益、维护市场价格秩序的拳头品牌。

建立健全管理责任制。建立了价格举报值班制度、价格举报工作首问责任制、价格举报工作报告制度、价格举报承诺等制度,认真、及时受理价格举报案件。做到接待信访热心,服务工作细心,解答问题耐心,接受意见虚心,进一步提高服务水平。

价格举报电话24小由畅通。特别是2014年5月1日“12358”价格监管平台开通以后,我们安排值班人员全天候值守12358价格监管平台,及时回复群众反映的各类价格问题。工作中实行领导带班制,应急小组和车辆随时待命,确保第一时间赶赴现场依法处置价格违法行为,为维护广大消费者的合法权益提供强有力的保障。

一步畅通价格举报渠道。在检查所办公场所制作了价格举报箱,同时要求各经营单位在商品标价签上印刷价格举报电话“12358”,方便群众对价格违法行为的举报。

加强价格举报快速反应能力建设。及时查处群众投诉的价格举报案件,切实维护群众利益,努力做到有报必查、查必有果,件件有落实,事事有回音,办结率达100%。

加强价格举报信息动态分析。认真汇集和分析价格举报信息,截止目前共受理群众价格投诉举报案件24起,其中:12358网络平台投诉案件8起,12345市长热线投诉、咨询案件16起,力争做到举报一件、查处一线、治理一片。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪