投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东夏津物价局加强农产品调查户“培训”

2018-01-08 10:03     中国发展网

中国发展网(王广亭) 近日,山东省夏津县物价局为做好2018年农产品调查工作。提高农调户业务水平,进一步加强农本调查资料的代表性和准确性以及成本调查工作质量,夏津县物价局组织了农本调查人员进行业务技能培训。

本次培训主要围绕小麦、玉米、棉花、生猪养殖户、露地黄瓜、四个品种的成本收益指标。县物价局领导高度重视,由一名局副局长带队与相关人员先后深入到银城街道办、香赵庄镇,南城镇,苏留庄镇,开展农产品成本调查业务培训。

培训的内容主要就农本调查过程中各项指标和数据进行了逐条讲解。培训中还对《全国农产品生产成本调查登记簿》有关填报内容逐项进行了讲解,对化肥价格及用量、补贴费用、排灌费、雇工费用、土地成本(流转地租金、自营地折租)等在农本调查中需要重点进行把握的内容,不但在各指标上做了详细解释,还具体讲解了各项指标的运算。把平时农调户记帐过程中容易出现的记帐不及时、漏记、记回忆帐、估算帐、多个品种混记等问题进行了纠正,对农调户们提出的化肥价格、农药价格、农膜价格、机械作业等项目费用在调查和填写中存在的疑点,与调查户进行面对面沟通交流,重点对规范小麦、玉米和棉花成本调查基础工作及农产品草帐记录的及时性、台账填写的完整性、填报数据的规范性、所报价格与现实趋势的符合性进行了认真讲解。

通过夏津县物价局举办的下乡培训,进一步提高了农调户记账的责任心和积极性,使农本调查数据的准确性在原始登记阶段得到了保障,为从根本上提高农产品成本调查资料的准确性打下了良好基础。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪