投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东阳谷:“四加强”预防价格执法渎职犯罪

2018-01-12 15:48     中国发展网

中国发展网(张瑜)为了切实预防价格行政执法渎职犯罪,牢固树立依法行政理念,山东省阳谷县物价局对这项工作高度重视,做到未雨稠缪,及时防范。

加强执法队伍建设,提高防范意识。不断开展职业道德教育活动,提高对渎职犯罪危害性的认识,多次观看警示教育片,定期组织开展法律法规等知识学习培训,做到警钟长鸣。

加强业务知识学习,提高办案能力。定期开展各项业务知识学习和培训,经常性开展价格执法工作中典型案例分析和讨论活动,不断提高执法人员素质及应对各种价格违法行为的能力。

加强制度执行力度,增强执法责任。严格法定执法程序、严格错案追究制度、严格案件审理制度,使执法人员时刻感受到责任、约束和压力,必须认真办理,不得懈怠。

加强部门之间协作,接受各方监督。自觉地将价格执法行为置于外部监督之下,接受党纪监督、行政和司法监督,防微杜渐。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪