投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

沂水物价局 :第一书记推进村级党建工作把握“四个强化”

2018-01-12 15:58     中国发展网

 中国发展网(张少朋) 自2016年3月驻村以来,山东省沂水县物价局驻村第一书记深入贯彻落实中央和上级关于全面从严治党、加强党的建设的部署要求,紧紧围绕“抓党建促脱贫”的工作核心,紧密联系扶贫工作实际,与村党支部研究制定村级党建工作制度,进一步加强村级党组织建设。

强化党的领导。把坚持和加强党的领导贯穿基层工作的方方面面,着力增强基层党组织及党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为指导全面深化农村改革的坚强领导核心。

强化问题导向。从实际出发,针对村级党建工作中的薄弱环节和存在的实际问题,特别是针对基层党的领导弱化、党建工作缺失、从严治党不力,以及党风廉政建设“两个责任”和中央八项规定精神落实不到位等问题,通过第一书记上党课、观看警示教育片、民主生活会等多种形式,坚决予以纠正,标本兼治,切实提升党建工作水平。

强化全面落实。全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。既抓住“关键少数”,又着力把全面从严治党向每个基层党员延伸;既做到综合运用监督党务运行严明党的纪律,同时注重运用内控机制和日常思想政治工作来加强党的建设。

强化从严落实。始终坚持严字当头,从严从细明责履责,从严从实执纪问责,真管真严、敢管敢严、长管长严,驻村第一书记始终把党建主体责任扛在肩上、抓在手里,实现基层党建工作的规范化、制度化和常态化。                               

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪