投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

江苏如东:召开建立公平竞争审查制度推进会

2017-04-21 10:54     中国发展网

中国发展网 据江苏省如东县物价局消息, 为认真贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号)和《省政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(苏政发﹝2016﹞115号),规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,营造公平竞争的市场环境,推动我县经济转型升级持续健康发展,4月18日,如东县发改委会同县编办、县法制办、县商务局、县市场监管局、县行政审批局、县公管办等6个部门召开建立公平竞争审查制度推进会。会议由县发改委副主任张理钧主持。

会议认真学习了建立公平竞争审查制度的总体要求、基本原则、审查范围、审查方式等,特别针对《意见》提出的市场准入和退出标准、商品和要素自由流动标准、影响经营生产成本标准、影响生产经营行为标准四个方面18条标准进行了讨论交流,并对拟出台的《县政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》进行了修改完善。近期将提交县政府常务会议讨论,尽早在全县实施。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪