投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东蒙阴:三措施加强收费管理工作

2017-11-09 10:27     中国发展网

中国发展网(房丽霞) 山东省蒙阴县物价局为加强收费管理工作,落实工作责任,通过三个措施来加强行政事业性收费监管,以适应新形势下的收费管理工作。

加强宣传力度。多渠道的加大对价格及收费政策的宣传力度,通过蒙阴县物价局网站、阳光政务热线、微信公众号等方式,对现行的价格及收费政策进行及时的解读,提高政策宣传,普及政策知识,使人们能够充分的了解现行政策,

提升居民对政策理解的水平。

树立典型模范。为推动物价工作的顺利开展,蒙阴县物价局举办“诚信价格单位”的活动,通过树立典范,增强人们的诚信价格意识,以此来加强价格监管,丰富了民众物价知识,加大了对不法商户的监管力度,提升了物价部门的公众形象。

定期业务培训。物价局收费管理工作的向好态势离不开工作人员极高的业务素质,由此,通过多种形式不断提升工作人员的业务素质是必不可少的。定期对工作人员进行培训,了解他们的职业诉求,并让他们在培训中交流日常工作中出现的问题或遇到的困难,提出自己的意见和见解,通过沟通交流的方式,开阔眼界,不断提升物价工作人员物价知识和业务技能。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪