投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

泰安泰山区:多举措规范收费行为 助推企业发展

2017-12-20 15:03     中国发展网

中国发展网(李图海)  近年来,山东省泰安市泰山区物价分局扎实推进“简政放权、放管结合、优化服务” 改革工作,将工作重点从事前审批向事中事后监管转移,建立了规范有序、公开透明的收费管理制度,不断优化了服务企业发展环境,切实将中央和省市各项减费降成本措施落到实处。全区基本没有“三乱”现象,企业发展环境越来越优化。

 一、狠抓清费减负,优化经济发展环境

清理涉企收费项目,减轻企业负担。为确保企业在生产经营中轻装上阵:一是落实优惠政策。积极调查并督促涉企优惠政策及减免政策的落实情况,并进行跟踪评估,及时向有关部门提出完善价费政策、规范价费行为的意见建议。二是清理收费项目。针对涉企收费项目及标准的调整,集中力量进行全面梳理和规范。分局认真落实了今年以来中央、省级已公布取消的行政事业性收费项目。并及时向企业免费发放了《泰山区涉企收费项目及标准》服务手册1500余份,使每个企业在注册登记、生产经营过程中应交什么费、交多少费心知肚明,一清二楚。

推行收费目录清单制度,目录外不收费。2015年积极落实国家发改委和省物价局关于改革收费监管方式,完善收费监管制度的工作要求,及时停止和取消了收费许可证年度审验和收费许可证制度,收回了140个收费许可证,并全部予以注销。建立了收费单位情况和收支状况年度报告制度、收费政策及执行情况评估制度。2015年以来泰山区物价分局认真落实收费目录动态管理和清单公示制度,联合财政部门对区直部门,对行政事业性收费进行全面清理,逐项开展合法性、有效性、必要性核查的基础上,每年公布了泰山区区直部门行政事业性收费项目标准目录清单。同时,对政府定价的涉企经营服务性收费项目进行清理规范,公布政府定价涉企经营服务性收费目录清单,并通过网站向社会进行公示;印制了《泰山区行政事业性收费目录清单》并发放企业,凡没有进入清单的收费项目,企业可以拒绝交费,并向物价部门举报。目前2017年泰山区区直部门行政事业性收费项目标准目录清单,区直部门涉企收费项目标准目录清单,政府定价涉企经营服务性收费目录清单,已市物价局网站进行公示。2015年以来,不断加强行政事业性收费监管方式改革,取消了收费许可证发放和年审,及时跟进事中事后监管,同步建立了收费单位情况和收支状况年度报告、收费目录清单制度,全面实施行政事业性收费网上监管。对泰山区行政事业性收费单位进行了网上收费统计报表。

严格落实收费公示制度,方便企业监督。检查督导各收费部门和单位严格落实收费公示制度,凡向企业、群众收取的行政事业性收费或经营服务收费,执收单位必须在醒目位置公开收费项目、收费标准、收费依据和监督电话。同时,为强化监管,创新服务手段,保护企业合法权益,以营造良好的营商环境。近年来,泰山区分局每年印制《泰山区行政事业性收费标准服务手册》,免费发放给泰山区企业及社区居民。2017年12月底,分局将对2017年区直部门行政事业性收费项目标准目录清单、区直部门涉企收费项目标准目录清单、政府定价涉企经营服务性收费目录清单汇编成册,免费发放。

二、深化价格服务,做企业发展“助推器”

为企业排忧解难,解决企业发展中存在的问题。着力服务重点项目建设。重点项目是泰山区经济发展的龙头,建立健全了重点项目价格服务机制,及时为企业免费提供成本监审和效益分析资料,预测市场价格及变化趋势等服务。同时,帮助企业协调有关部门关系,确保重点项目顺利投产运营。

以“调解价格矛盾、处理价格纠纷”为重点,提供优质、高效、便捷的价格认证服务,调解价格矛盾、化解价格纠纷,为企业“轻装”上阵、加快发展创造条件。

深化服务内涵,构建电话、信件、网络、走访相结合的价格服务平台。对局门户网站进行全面改版升级,开辟了“局长信箱”、“价费查询”、“政务信息公开平台”、“价格举报专线”等栏目,实施价格政策、价格信息、价格认证、价格维权“直通式”服务,加强与企业的互动,提高服务实效。领导班子成员带领业务科室走访红星美凯龙、中百大厦、东城热电、岱银等多家企业,从而确保优惠价格政策和商品价格信息第一时间传达到企业,及时为企业提供答疑解惑、权益维护等服务。

与此同时,大力倡导流通企业积极参加价格诚信建设,通过开展“价格诚信”单位创建评比活动,帮助企业健全价格管理制度,完善明码标价,营造了诚实守信、公平竞争的市场环境。

、强化价费监管,实施保驾护航工程

为贯彻落实《国务院关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知》(国发明电〔2016〕48号)精神,进一步加强涉企收费管理,减轻企业负担,促进实体经济发展。

全面开展涉企收费专项检查。根据省、市物价局《关于深入开展涉企收费专项检查工作的通知》要求,2016年以来,我们对水务局的水土保持费、补偿费;国土局的土地登记费、矿产资源补偿费;质监局计量鉴定费;畜牧局的检疫费;疾控中心的预防性健康体检和检测费;房管局房地产测绘费;司法局的公证费;各种协会收取的会费等进行了全面检查。重点检查是否存在以下乱收费行为:擅自设立清单之外收费项目、自定收费标准的;擅自将已取消的行政事业性收费、政府性基金、政府性保证金(抵押金)转为经营服务性收费继续收取的,或通过第三方变相强制收取的;擅自将行政职权范围内的事项设立为行政审批前置服务项目并收费的;分解收费项目收费、重复收费、扩大范围收费、延长收费时限收费的;不执行优惠、减免政策规定多收费的等。2016年以来,共检查对20个收费单位及8个附属单位、8个协会收费项目未发现有乱收费行为

对国家、省减免和取消的收费项目进行了跟踪调查。2016年,国家取消28项涉企收费项目,涉及我区水利、环保等2个部门的收费项目。为了使扩大免征范围的28项行政性事业性收费落实到位,对我区涉及企业收费的民政、农业、质检、林业、环保等部门的收费行为进行了“回头看”,了解国家、省、市出台的取消、停征、减免政策落实情况,对现行收费政策的意见和建议。提醒告诫个别收费单位严禁转嫁职能,将取消的收费项目变相转嫁到中介并通过第三方变相强制收费或挂靠的经营企业中去。通过调查,我区各收费单位都能按照有关规定落实收费减免政策,没有发现上述行为。

健全举报平台。实行了价格投诉举报快速处理制度,帮助企业协调解决价费矛盾和争议。今年1-11月份,全区共受理涉及企业价格举报、投诉、咨询案件21件,结案率为100%,真正为企业发展撑起“保护伞”。 

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪