投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东蒙阴:规范和监督医疗机构床位公示制度

2018-02-01 11:03     中国发展网

中国发展网(房丽霞) 2018年伊始,山东省临沂市各县区医改政策继续在有条不紊地进行着,蒙阴县物价局按照市局安排,规范和监督各医疗机构的普通病床和特需病床的床位公示制度,让各大政策在阳光下进行。

规范床位公示制格式。为贯彻执行临价费发﹝2017﹞141号文件要求,蒙阴县物价局大力督促蒙阴县各大医疗机构的床位公示制,制定普通病床和特需病房床位公示制的格式作为参考,并拟定通知,将床位公示制的内容和要求进行详细的说明,并要求各大医疗机构严格落实床位公示制,将公示内容报我局进行公示、存档。

对床位公示制进行监督。按照市局安排,要求各大医疗机构进行床位公示,一方面可以对医院不同等级的床位收费情况及病床设置情况进行了解,另一方面将收费置于广大人民群众的监督下,也保障了人民群众的利益。蒙阴县物价局认真的为各大医疗机构答疑解惑,以帮助医院尽快将床位公示制落到实处。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪