投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

杭州进一步强化涉审中介服务收费监管

2018-02-02 11:48     中国发展网

中国发展网  据杭州市物价局消息,为进一步深化行政审批制度改革,规范行政审批中介服务收费行为,提高收费政策透明度,强化社会监督,日前,市物价局对本市投资项目审批相关中介服务事项的收费进行了全面清理规范,建立并公布《杭州市投资项目审批相关中介服务事项收费目录清单》。

按照投资项目审批相关中介服务事项,逐项整理、汇集涉审中介服务收费项目和收费标准,明确中介服务事项名称、涉及的行政审批事项、主管部门、设定依据、收费管理形式、收费项目和收费标准等内容。

清理规范后我市投资项目审批相关中介服务事项收费目录清单涉及14个行政审批部门的37项中介服务收费,其中16项收费实行政府定价管理,±0检测、灰线检验2项属日常监督事项(不收费),其余中介服务收费项目实行市场调节价管理。

目录清单建立后,市物价局将实行动态更新、常态化管理,根据行政审批中介服务事项及定价目录的变化及时更新相关内容,通过门户网站向社会公布,接受社会监督。

同时,为全面掌握我市涉审中介服务收费的降费情况,去年以来,市物价局会同市审管办、市减负办多次召开专题会议布置有关引导中介服务降费的督查工作,并成立联合督导组,通过查阅台帐、向服务对象了解情况、核实举报投诉反映的情况等方式,实施对涉审中介服务收费的督查,进一步规范了涉审中介服务机构的收费行为。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪