投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东蒙阴物价局巡查停车场收费行为

2018-02-05 15:33     中国发展网

中国发展网(房丽霞) 为规范停车场收费行为,维护消费者合法权益,山东省蒙阴县物价局对停车场收费进行巡查,以确保消费者的合法权益不受侵犯,市场收费秩序处于稳定状态。

明确巡查内容。巡查的主要内容为停车场收费公示情况,公示内容是否准确、公示牌位置是否醒目;公示标准是否符合规定,是否标注12358价格举报电话;收费标准是否与公示标准一致;是否存在其他价格违法行为。

加大整改力度。对巡查时发现的个别停车场存在收费公示不醒目、乱收费等问题,责令进行限期整改。对整改不到位的停车场依法进行查处,必要时通过新闻媒体予以曝光。

建立常态机制。通过建立停车场收费常态化巡查机制,督促停车场收费标准化、秩序化,并且及时受理消费者价格举报、投诉和咨询,积极化解价格矛盾和价格纠纷,稳定市场秩序。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪