投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东沂南:动态调整行政事业性收费目录清单

2018-02-12 09:53     中国发展网

中国发展网(孟祥智) 为进一步规范收费行为,提高行政事业性收费政策透明度,山东省沂南县物价局对《2018年沂南县行政事业性收费及涉企行政事业性收费项目标准目录》(以下简称《目录单》)进行动态调整。

此次动态调整的《2018年沂南县行政事业性收费项目标准目录》、《2018年沂南县涉企行政事业性收费项目标准目录》、《2018年沂南县考试考务费目录》3 个目录清单为目前我县执行的国家、省级、市级批准的收费项目,其中的收费项目和标准截止至2018年1月1日。调整后行政事业性收费项目共有29项,比上次公布的目录清单减少2项;涉企行政事业性收费项目12项,比上次公布的目录清单减少2项;考试考务费项目仍为58项。《目录》清单动态调整后在县政府网站“减税降费信息”栏目进行公示,进一步扩大公示范围,拓宽公示渠道。新增或调整的行政事业性收费项目和标准,按照现行法律、法规、规章以及市级以上政府或物价、财政部门文件规定执行;凡国家、省和市有行政事业性收费减免优惠政策规定的,按其规定执行。

动态调整后的《目录》清单结构与临沂市物价局《目录》保清单持一致,一脉相承,清新严谨,更具可操作性和实用性。

下一步,沂南县物价局将加大跟踪巡查力度,重点查看各收费主体的收费公示和执行情况,督促各有关收费主体严格执行相关取消、停征、降低各项收费政策,全面落实好行政事业性收费的中事后监管工作。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪