投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

广西贵港明确住宅小区物业管理收费

2018-05-09 11:13     中国发展网

中国发展网 据广西壮族自治区贵港市物价局消息,为规范全区物业服务收费行为,保障业主和物业管理企业的合法权益,贵港市物价局印发《关于印发广西壮族自治区物业服务收费管理实施办法的通知》(下称《通知》),明确住宅小区物业管理服务收费政策。

《通知》明确物业服务收费实行政府指导价和市场调节价的价格管理方式,由建设单位选聘物业管理企业对普通住宅区进行物业管理的服务收费,实行政府指导价;对由全体业主或业主大会选聘物业管理企业进行物业管理的服务收费和别墅区、非住宅区的物业管理服务收费,实行市场调节价。

《广西定价目录》规定,普通住宅小区物业服务收费纳入《广西定价目录》范围,实行政府定价管理。根据《广西壮族自治区物价局  广西壮族自治区住房和城乡建设厅关于印发〈广西壮族自治区住宅小区物业服务收费管理办法〉,贵港市出台了一系列物业收费服务管理政策文件。

《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》规定,从2015年12月1日开始,放开普通住宅小区物业服务收费,实行市场调节价。贵港市按政策规定同步放开普通住宅小区的物业服务收费,由政府定价或政府指导价改为市场调节价。

《广西壮族自治区物价局关于印发《广西壮族自治区定价目录》的通知》2018年4月1日起执行,明确将公共租赁住房、保障性住房、房改房、老旧住宅小区物业管理服务收费标准以及普通住宅小区前期物业管理服务收费纳入政府定价管理。

按自治区物价局的工作部署,自治区物价局将出台全区的物业收费标准制定等指导意见,贵港市物价局将根据自治区物价局出台的指导意见重新制定贵港市住宅小区物业服务管理收费政策。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪