投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

聊城开展驾照考试收费综合治理

2018-06-04 11:03     中国发展网

中国发展网(任毅、高洁) 为进一步规范机动车驾驶证考试收费行为,切实维护广大学员的合法权益,5月29日,山东省聊城市物价局组织召开驾驶证考试收费综合治理座谈会,市交警支队车管所和正大驾校等11所驾校相关负责人参加会议,共同探讨规范驾驶证考试收费的方法对策。

为确保座谈会取得实效,聊城市物价局在前期组织各县(市、区)价格主管部门开展驾驶证考试收费综合治理的基础上,于5月下旬对聊城市车管所以及市内规模较大的几所驾校的驾驶证考试收费情况进行了走访调查。在座谈会上,市物价局针对调查过程发现的收费问题,对各驾校进行了提醒告诫,要求各驾校严格遵守相关价格法律法规,坚决杜绝价格违法行为的发生。同时,要求考试收费单位按规定做好收费公示工作,严格执行收费“收支两条线”管理制度,自觉接受各界监督。座谈会上,市交警大队车管所和11所驾校负责人均表示,一定会高度重视、严格遵守相关法律法规,对存在的问题认真整改。

下一步,聊城市物价局将继续加强对驾驶证考试收费的监管,畅通举报渠道,并结合举报热点不定期对驾照考试收费和公示情况进行检查,切实规范机动车驾驶证考试收费行为。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪