投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

威海文登调整出租车运价 提醒告诫出租车守法运营

2018-07-19 11:57     中国发展网

中国发展网(邹瑛) 7月18日,山东省威海市文登区物价局会同区交通运输局按照威海市出租车运价调整政策规定,对文登区出租车运价进行了调整,为规范经营者收费行为,确保政策平稳实施,区物价局、交通运输局联合召开了出租车运价政策提醒会,宏利客运有限公司和部分驾驶员参加了会议。

会议传达了区物价局、交通运输局关于调整市区巡游出租车运价政策的通知要求,对起步里程及租价、续租里程及租价、车辆等候计费方式以及出租费用结算方式等进行了详细解读。

会议要求宏利客运有限公司要加强企业内部管理,强化从业人员培训,组织驾驶员认真学习掌握运价政策,严格执行价格法律、法规及有关规定,规范自身价格行为,向乘客做好运价调整的宣传解释工作。同时,有序地开展出租车计价器调表工作,计价器未做调整的,按原收费政策执行。

今后,文登区价格及交通主管部门将进一步加大对出租车运价政策的宣传解释力度。同时,畅通举报渠道,加大监督检查力度,及时受理和查处价格及服务质量投诉举报,强化事中事后监管,对违规收费、宰客、甩客、拒载等行为,一经发现,严厉查处。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章