投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

湖北省发布2016年农资价格运行情况

2017-02-24 10:49     中国发展网

中国发展网  据湖北省物价局消息,日前,湖北省物价局价格监测中心发布2016年全省农资产品价格运行情况,去年全省粮食价格呈“平-跌-涨”走势。

2016年前三季度,湖北省稻谷、小麦收购价格走势总体表现为跌,第四季度开始上涨。中晚籼稻常规稻价格1月份至8月份基本稳定,每百斤价格在128.5元至130.5元之间,9月份价格明显下跌。到了12月份价格为130.88元,比9月上涨5.08%。小麦价格从5月份开始下跌,9月份价格为101.73元,比4月份下跌4.60%,12月份价格为104.88元,比9月份上涨3.10%。

物价人士介绍,去年稻谷跌价的主要原因是国家下调东北地区玉米临时收储价格,同时2016年我国低价大米进口大幅增加。国内粮食出现了“三高”(产量高、进口高、库存高)现象,粮食由供需偏紧向宽松转变。不过到了第四季度稻谷市场走强,价格开始上涨。去年新小麦上市后,整体比较乐观,虽然开秤价格比较低,但质优小麦产量相对减少,且随着启动托市收购,质优小麦多数流入粮库,市场粮源供应逐渐紧俏,小麦价格一再攀升。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪