投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

销售淡季来临 山东禹城生猪价格持续低迷

2018-05-17 10:28     中国发展网

5月份以来,山东省禹城生猪价格仍延续前期的价格,处于低迷态势。禹城市物价局监测数据显示,5月16日,生猪市场价格为4.90元/斤,月环比持平,与年初的7.30元/斤相比,下降2.40元,降幅为32.88%,与去年同期的6.80/斤相比,下降1.90元,降幅为227.94%。

禹城市物价局分析了造成生猪价格低迷的主要原因:

一是目前正处于春夏季节交替时节,按照往年惯例,这段时间正好是每年生猪销售的淡季,市场消费环节对猪肉的需求不足,销量明显下降;

二是近期生猪存栏量较多,养殖户又有卖跌不卖涨的心量,习惯跟风集中出栏,造成短期内生猪供大于求,价格下跌;

三是市民健康意识增强,饮食结构出现变化,用其他肉类替代猪肉增多,也使需求量减少,价格下降。

禹城市物价局预计,随着炎热夏季的到来,市民对猪肉的消费将会只减不增,价格持续低迷的可能性仍较大。

(禹城市物价局  邱晓云) 

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪