投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东临沂:罗庄区物价局善行义举 推进道德建设

2016-08-29 09:09     中国发展网

中国发展网(林化勤 李国红)  为进一步提升队伍思想道德建设,优化队伍素质,山东省临沂市罗庄区物价局采取多项善行义举措施,不断推进思想道德建设。

开展“四德”评选工作。为了挖掘身边的道德典型,让身边的优秀人物发光发热,特开展“四德榜”评选活动。通过群众投票的方式,评选出“社会公德榜样”、“家庭美德榜样”、“职业道德榜样”及“个人品德榜样”共8名,充分发挥榜样的带头力量,在全局形成向善崇德的良好氛围。

积极主动爱心募捐。一是每年固定开展“慈心一日捐”活动,采取自愿捐赠一日工资的方式,帮扶农村贫困户和残障人士,助力“精准扶贫”工作。二是每年不间断参加“万人助学”活动,为贫困学生奉献爱心。

近年来,罗庄区物价局全体人员已累计捐款近5万元,通过一次次的爱心奉献,传承着道德的力量,弘扬了社会正能量。

【责编:王琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪