投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

河南镇平县物价局做好价格服务工作

2017-08-23 10:06     中国发展网

中国发展网  据河南省镇平县物价局消息,今年上半年,镇平县物价局从群众需求出发,充分发挥价格监督监管职能作用,用“四个提升”做好价格服务工作,稳物价、惠民生、促发展。

提升价格监测预警能力。进一步完善价格监测体系,合理布局监测网点,定期对市场粮、油、肉、蛋、奶、菜等群众生活必需品的价格监测,适时调整监测重点和监测频率,科学预测价格变动趋势,加强预报预警。

提升处理举报投诉能力。坚持群众利益无小事的原则,畅通价格举报绿色通道,确保12358价格举报电话全天候畅通,有人值守,对群众投诉举报及时组织开展检查,依法查处、决不姑息,做到“件件有回复,事事有落实”,使价格举报工作成为群众依赖的窗口。

提升价格诚信体系建设能力。重点加强市场明码标价监督检查,加大价格政策法规宣传力度,督促和指导商家严格执行明码标价规定,禁止价格欺诈行为,大力倡导诚信经营,营造良好的市场价格诚信氛围。

提升干部素质能力。注重干部培训教育,通过专业知识培训、案件学习交流等形式,加强价格政策、法律法规和业务知识的学习,强化依法行政意识,不断提升干部履职能力和执法水平。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪