投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东滕州开展“价格服务面对面活动”

2017-09-04 15:21     中国发展网

中国发展网(徐家玲) 为扩大价格工作的服务面,更好的走进群众,充分发挥价格公共服务职能,拓宽价格公共服务渠道,打造价格工作的新品牌。根据山东省枣庄市物价局统一部署,8月31日上午,滕州市物价局与枣庄市物价局联合组织部分机关干部走进滕州市美铭广场、滨江国际花苑、中房·缇香郡社区等公共场所率先在全市联合开展了“价格服务面对面”宣传活动。

活动首站设在滕州市美铭广场,枣庄市物价局副局长崔俐、滕州市物价局党组书记、局长陈杰,枣庄、滕州两级物价局有关业务科室抽调专业人员成立价格政策、知识宣讲团队,活动重点围绕群众最关心、最需要、最现实的价格问题,通过发放价格政策法规资料,宣传价格政策,诠释民生价格法规、剖析价格违法案例、耐心解答群众的价格咨询,受理群众的价格投诉,听取群众对物价部门工作的意见建议等形式,采取集中宣讲和进社区等公共场所宣传两种方式,进行面对面服务。

活动现场气氛热烈,前来咨询价格收费政策的人员络绎不绝,一些市民就当前物业收费、枣庄价格通使用、供热价格、医疗收费、教育收费等热点问题进行了咨询,活动现场与会领导还观摩了滕州市美铭万家大型超市经营状况。

通过开展“价格服务面对面宣传”活动,不仅增强了依法治价的透明度,推进了政务公开和政务服务,而且提高了社会群众会对价格政策的知晓率、关注度,以及对价格活动的参与度和维权意识。把老百姓急需了解的价格政策、价格信息送到了基层,送到了社区等公共场所,大到上学就医收费,小到水电物业价格,群众足不出户就能迅速地了解到价格和收费的信息,为市民提供了方便,也进一步加深了物价部门和人民群众之间的沟通和联系,更好地维护了人民群众的切身利益。  

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪