投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽六安拟再添10家农副产品平价商店

2018-02-02 11:00     中安在线-六安新闻网

据中安在线-六安新闻网报道 在连续降雪天气中,市主城区农副产品平价商店在稳物价、惠民生方面发挥了独特作用。1月30日,记者从市发改委(物价局)获悉,近期,六安市对2018年申报农副产品平价商店的14家商超进行检查验收,拟补充4家商场超市为农副产品平价商店。市发改委(物价局)相关负责人表示,今年拟在主城区,再添10家农副产品平价商店,总数增加至40家。

据介绍,此次公示补充的4家农副产品平价商店,分别位于市区三里桥街道水岸华庭、碧桂园小区、梅山路香樟公寓小区及龙河西路振兴佳园小区。扩大了范围,均衡了布点,让更多市民享受到平价蔬果、实惠菜。在近期雨雪冰冻天气过程中,通过及时启动平价商店优惠让利活动,扩大平价商店蔬菜类平价品种的优惠幅度,由原规定比周边菜场低15%及以上,提升至20%及以上,并确保不断档、不脱销,充分发挥了农副产品平价商店稳价惠民作用。

“目前,补充4家店之后,主城区平价商店总数达到30家,在降雪期间,其稳定物价,让利于民的功能,得到了老百姓的认可,以及社会各界的好评。”市发改委(物价局)价格管理科负责人翟运安表示:“因此,在市委、市政府的支持下,2018年计划再增加10家,将平价商店的总数增加到40家,更好地发挥其稳物价、惠民生的作用。”

(记者 刘进)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪