投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

安徽宿州开展2018年春节惠民菜篮子活动

2018-02-11 11:06     中国发展网

中国发展网  据安徽省物价局消息,为保障市民基本生活需求,确保社会和谐稳定,由宿州市发改委(物价局)主办的2018年春节惠民菜篮子活动于2月9日开始,至2月13日结束。

活动期间,将在华夏世贸、华夏商场、华夏矿建、大润发、北苏果、乐尚购物都市华庭店、新一佳七店(拂晓大道)、品尚多(云集)、家乐福、大白超市(义乌商贸城)10个大中型超市设立“惠民菜”直销区,按市场价格8折向市民优惠供应20种新鲜蔬菜,每天推出不少于5 个品种的蔬菜,以低于1 元/斤的价格销售, 同时,每公斤低于市场1元价格向市民供应猪肉(统货),折扣部分由政府补贴。

此次惠民菜篮子活动由市发改委(物价局)主办,埇桥区发改委(物价局)协办。为保证活动真正惠及每个市民,市、区两级价格主管部门采取多项措施:一是与10家定点超市签订“惠民菜篮子活动”承诺书,参加活动的超市必须按照国家标准保质保量供应新鲜蔬菜和其他食品;二是统一制作并在显著位置安装“四牌一签”,即《价格对照表》、《“1元菜”公示牌》、《活动通告》、《经营承诺书》以及《惠民菜篮子专用标价签》,并接受消费者和检查、巡查人员监督。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪