投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东蒙阴:“六围绕”做好监管平台解民忧

2018-02-12 09:50     中国发展网

中国发展网(张燕) 山东省蒙阴物价局价格举报中心坚持“服务至上、满意为准”的工作理念,以建设好、管理好、发挥好平台作用为目标,重点在畅通渠道应急处置、分析研判、宣传发布等方面着力做到“6围绕”。

围绕保持渠道畅通。加强了对12358平台值班情况的监督管理和抽查检查,确保热线全天候畅通。

围绕健全工作制度。建立健全首问负责制、一次性告知制、限时办结制、错案追究制等制度,确保群众反映的价费问题事事有着落、件件有回音。

围绕提高监管质效。全面创建“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”承诺服务。

围绕提高应急处置能力。进一步完善了突发事件应急预案,使重大节假日期间应急检查准备成为工作常态。

围绕强化结果运用。坚持实行价格投诉信访举报情况月报告、季分析制度,加强了举报案件及社会舆论的分析研判,发挥好举报工作“预警机”和“瞭望哨”的决策参谋作用。

围绕服务群众需要。每季度、半年、年度在主要媒体上公布12358投诉举报热点和典型案例,对形成价格违法行为起到有效震慑,收到了良好的社会反响。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪