投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

淄博博山物价局开展志愿服务 践行雷锋精神

2018-02-13 09:31     中国发展网

中国发展网(王萌) 为推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,山东省淄博市博山区物价局结合物价职能,精心组织志愿服务项目,开展了丰富多彩的志愿服务活动,努力推进社会主义核心价值体系建设。

推动志愿服务常态化,彰显责任担当。春节前,组织志愿服务者走进池上镇泉子村结对帮扶贫困家庭,主动和老人聊天,一起动手打扫卫生,向他们送上了大米、食用油等春节物资4000余元,并将准备好的春联和福字一起为群众贴上,送上新春的祝福,进一步传承了传统春节习俗,增强了节日氛围。

积极开展志愿服务,践行社会主义核心价值观。组织志愿服务者在源泉和八陡开展“送法下乡·法律赶年集”宣传活动,发放《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《山东省价格争议调解处理办法》等法律法规等宣传资料200余份,主动宣传价格政策法规,设立咨询台耐心解答群众普遍关心的价格和收费问题,有效地化解了矛盾。

关注生态文明,营造和谐绿色生活。开展“禁放烟花爆竹、争当文明市民”活动,利用集体签名、宣传标语等多种方式到兴隆商场、沿河东路等公共场所,倡议大家自觉遵守烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹,选择赏花灯等安全、文明、环保的方式庆贺节日,并积极举报违法违规销售、燃放烟花爆竹的行为。

立足岗位学雷锋,争当合格党员。在掀起学雷锋热潮的同时,积极推动学雷锋活动常态化,把普遍要求与解决具体问题结合起来,落实到日常工作生活中,引导党员干部发扬爱岗敬业、乐于奉献、争当先锋的“螺丝钉”精神,转化为人们的实际行动。2月初开展了烟酒市场价格专项巡查,重点对银座等大型超市、商场,烟草公司及宾馆酒店的烟酒专柜进行了实地巡查,维护市场价格秩序,为欢度春节创造良好的消费环境。 

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪