投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东东营:努力进取强化价格服务

2018-05-16 09:51     中国发展网

中国发展网(刘素珍) 山东省东营市物价局始终坚持“阳光物价、民生至上”理念,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,努力为群众办实事、办好事。

认真解决民生热点价格问题。今年以来,我局共办理人大代表建议5件、政协委员提案5件;深入推进“12358”价格举报系统“四级联网”建设,办理投诉咨询电话596件;处理“12345”民生热线交办问题320件;回复“网上民声”55条;主要负责同志参加山东省“阳光政务热线”2次,解答群众反映问题2件,参加东营市“行风热线”4次,解答群众反映问题40件,所有问题均得到合理解决,维护了群众的合法权益。

落实通行费减免政策。落实对整体合法装载鲜活农产品运输车辆的免收通行费政策,2015年全年,全市收费路桥共减免18.07万车次通行费299.38万元,降低了农副产品流通环节成本。做好重大节假日期间免收小型客车通行费工作,全市收费路桥共减免32.24万车次通行费502.16万元。

积极拓展价格公共服务。科学公正做好价格认定工作,办理124件,标的额786.85万元。扎实开展医疗废物处置成本、有线数字电视基本收视维护费成本、中心城区城市供水成本和供热成本等成本监审或成本调查,审核成本20.15亿元,合理核减成本5.70亿元,为政府科学决策、减轻消费者负担发挥了重要作用。开展了存售粮、小麦、玉米、棉花、生猪、特色农产品等成本调查,引导农民合理种植、养殖。配合省物价局开展蔬菜目标价格保险补贴试点调研工作,积极做好生猪价格指数保险前期准备工作。按照市委、市政府工作部署,认真做好联系服务企业、下派帮扶等各项工作,积极推进天红鸭业集团与中粮集团战略合作项目的顺利实施,强化农村基础设施建设。按照市文明办要求加强网格管理,巩固和提高全国文明城市创建成果。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪