投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东乳山物价局:多举措助力乡村振兴

2018-06-20 10:20     中国发展网

中国发展网(隋秀泉) 年初以来,山东省乳山市物价局积极参与乡村振兴行动,在人力、财力给与大力支持,以实际行动支持乡村经济发展。

结合镇村地域实际。在包扶崖子镇河西村中,注重结合当地水果种植的优势,发展新品种樱桃育苗基地,并投资修整环山道。针对大孤山镇优势农作物品种和规模,结合局业务工作,争取上级监测经费,增加大孤山镇政府茶叶、大姜等农产品生产地监测点,并将价格分析月报提供给镇政府,提供发展参考依据。吸收市内镇村妇女工作者,聘为义务价格监督员,收集农村最底层、最真实的价格数据。

凝聚群众意愿智慧。为将有限的资金发挥出最大的效益,注重吸收群众智慧和意愿,坚持确定项目尊重群众意愿,发展项目吸收群众参与。部门在帮扶中不越俎代庖,积极给与合理化建议,将资金支持迅速到位。在资金动用时,及时组织党组会、支委会,研究公布使用情况,确保项目公开公正,资金使用正确。

注重发挥组织功能。帮扶中注重协调镇村组织合力,让村集体在发挥组织功能中提高能力和威望。和村两委集体研究包扶项目,了解发展意愿。项目经民代表会议研究,同意后再组织实施。在承包项目时,村党员干部不与村民争利益,请村民优先选择。当部分村民对项目期望值不大时,村党员干部发挥带头作用,分别承包种植项目,待村民看到效益时,再让利于民。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪