投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东莒南:国庆期间旅游市场收费管理督查工作显成效

2016-10-12 10:25     中国发展网

 中国发展网(王娟)  国庆假日是旅游、出行、购物的密集时期,同时易引发价格纠纷和矛盾,为进一步规范山东省莒南县旅游市场价格秩序,完善旅游市场收费管理工作,国庆前夕,莒南县物价局收费管理科和物价检查所一行赴莒南天马岛风景区督查国庆旅游价格工作。

莒南县物价局认真听取了天马岛景区负责人关于国庆假日旅游市场价格监管工作方案及应急预案汇报,并对门票明码标价情况进行了检查,对可能发生的不符合定价规定及程序的门票及时给予提醒警示和现场规范,保证景区国庆期间旅游市场有序进行。

此次前行,莒南县物价局还对天马岛风景区的酒店餐饮、游船索道、特色商品等服务收费和价格进行了节前排查,督办要求当地经营者加强价格自律,确保假日期间营造诚信经营、明码实价的市场氛围。

就国庆节期间莒南县旅游市场价格监管和收费管理情况来看,莒南县物价局组织的此次节前排查工作收效明显,假日期间并未发生因市场价格和收费管理引发的突发事件,受到消费者的广泛好评,有力地提高了莒南县旅游市场的整体形象。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪