投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

创新体制,打造山东沂南旅游监管“1+6模式”

2017-04-21 10:22     中国发展网

中国发展网(王德光) 2015年,山东省沂南县被国家旅游局列入首批国家级旅游业改革先行区以来,积极围绕旅游供给侧改革,形成多部门联动、上下协同的高效管理体制,推进全县旅游发展的合力。

领导重视,凝聚合力。为全面深化旅游业改革,沂南县以“宜业宜居宜游沂南”建设为主线,按照“政府主导,文旅融合,统筹城乡,全域发展”的总体思路,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,成立由县委书记、县长双组长的旅游业改革工作领导小组,统筹协调各项改革任务的推进落实,定期召开会议协调旅游发展问题。

创新监管,部门联动。结合沂南旅游当前发展实际和今后发展需要,建立“1+6”旅游综合管理模式,成立“沂南县旅游发展委员会”,并在县工商局、县公安局、县法院设立“沂南县工商管理局旅游工商分局”、“沂南县公安局旅游警察大队”、“沂南县人民法院旅游巡回法庭”。同时,在县物价局、县食药监局、县精神文明办公室分别设立了 “沂南县物价局旅游物价巡查大队”、“沂南县食品药品监督管理局旅游食品安全巡查大队”、“沂南县精神文明委员会文明旅游工作办公室”3大专业机构,并与近期挂牌成立运转,着力解决旅游发展中存在的物价不规范、食品安全监管不到位、不文明旅游行为等问题。

倡导诚信,创先争优。引导经营者、旅游行业相关单位争创诚信单位,大力营造诚信经营、公平竞争的旅游市场价格环境;鼓励旅游行业积极参加“沂南县价格诚信单位”评选活动,以达到示范带动、以点带面的效果,为沂南县旅游创造良好的价格诚信氛围。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪