投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东蒙阴:三措施依法治价

2017-08-02 10:45     中国发展网

中国发展网(张文迎)山东省蒙阴县物价局高度重视,集中发力三措施做好依法治价工作。

依法开展定、调价工作。定、调价做到科学决策、民主决策,坚持集体审议,依法公告,履行成本监审和制定价格听证等规定程序。对城乡供水、供气、供热、物业收费、停车场收费等群众关心、社会关注的热点难点问题,从促进发展、维护稳定的角度,严格按照有关法律、规章、制度,妥善处理疏导价格矛盾。

依法开展价格监督检查。严格按照法律法规和规章制度的标准和要求,坚决查处各类价格违法案件,打击价格违法行为。对发现的乱收费、搭车收费以及屡禁不止、屡查屡犯的各种违规收费行为,按照法律标准严肃查处,形成清费治乱的高压态势。

加强廉政建设。落实廉政工作责任制,把廉政风险防控机制与各项价格业务工作结合起来。严格工作规程,构建制度防线,化解责任风险。使每一名物价干部清醒地认识到廉政建设的重要性,认真履行职责,做到依法行政。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪