投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东郯城:价格执法规范化建设“五到位”

2017-10-16 09:32     中国发展网

中国发展网(杜从奎) 山东省郯城县物价局从细节入手,推出了“五到位”服务措施,要求全体价格行政执法人员要严格按照“五到位”的工作要求,全面提升行政执法水平,促进执法规范化建设,进一步提升物价部门的良好社会形象。 

职责制度规范到位。切实加强制度规范,制定了岗位职能职责,完善了“双随机、一公开”、《价格行政执法廉政反馈意见书》等工作制度,进一步规范了价格行政执法工作规程,按照有法必依、执法必严、违法必究的要求,进一步加强和改善价格行政执法工作,做到严格执法、文明执法、公正执法。

接待到位。在接待群众咨询方面,做到讲文明、重礼貌,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”四难现象发生。

解释到位。认真向群众做好价格政策宣传工作,面对群众的不解和提问,耐心细致地进行解释;群众有埋怨时做到换位思考,多包容、多体谅,热情沟通,宽怀待人。 

服务到位。在办理房地产价格备案时严格落实“零距离”指导、“零停留”办公、“零差错”办理、“零关系”办事、“零利益”服务。树立雷厉风行的工作作风,提高工作效率,杜绝办事拖拉的不良习气。

人才队伍培养到位。以价格法律、法规知识、骨干人才培训为重点,认真开展价格行政执法干部系统性、全方位、常态化培训工作,实现一岗多责、一专多能。实行价格监督检查干部持证上岗制度,打造了一支工作作风优良、专业技能过硬、执行政策有力的价格行政执法干部队伍。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪