投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

海南出台省级审批中介服务事项清单目录

2018-02-02 11:55     中国发展网

中国发展网  据海南省物价局消息,根据推进政府职能转变和深化行政审批制度改革的部署和要求,海南省出台了《海南省省级行政审批中介服务事项清单目录》(以下简称《目录》)。

此次公布的《目录》涉及的中介服务事项共104项,其中63项中介服务事项规范为申请人可按要求自行编制相关材料,也可委托有关机构编制;10项中介服务事项规范为审批部门根据工作需要委托开展技术性服务;31项中介服务事项规范为申请人委托有关机构编制。

目录中申请人可按要求自行编制相关材料,也可委托有关机构编制的中介服务事项,审批部门不得以任何形式要求申请人选择编制方式;审批部门根据审批工作需要委托开展技术性服务的中介服务事项,一律由审批部门委托开展,不得转嫁给申请人承担;申请人委托有关机构编制相关材料的中介服务事项,审批部门一律不得向申请人暗示或指定中介服务机构。

凡未纳入目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件。

《目录》要求各有关单位要强化服务意识,加强组织领导,认真做好目录的贯彻落实工作;要深入推进配套改革和相关制度建设,强化事中事后监管,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境。

根据海南省政府工作安排,今后涉及行政审批的中介服务事项继续实行动态管理,调整工作由省物价局、省政府政务服务中心、省法制办等有关单位根据各自职责进行,重要事项调整报省政府审批。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪