投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

江苏泰兴出台非公立医疗机构价格行为规范

2018-03-23 11:34     中国发展网

中国发展网  据江苏省物价局消息,近年来,非公立医疗机构飞速发展,为规范非公立医疗机构的医药价格行为,维护好各非公立医疗机构和广大患者的合法权益,近期,泰兴市物价局联合市卫生和计划生育委员会出台了非公立医疗机构医药价格行为规范。

《规范》明确,非公立医疗机构是指经卫生计生主管部门批准设置的,在我市开展业务的所有非公立医疗机构(包括营利性和非营利性),其医疗服务价格实行市场调节价,由各单位按照公平、合法和诚实信用的原则,自主合理制定价格。

《规范》还强调了各家非公立医疗机构必须严格执行好明码标价和收费公示制度,必须在单位醒目位置公示常用的药品价格、医疗服务项目和收费标准。另外,还对各非公立医疗机构建立费用清单制度及医药价格告知制度提出了相关的要求。

同时,《规范》还特别指出了各非公立医疗机构不得使用虚假或者误导性的语言、文字、图片、视频、计量单位等形式诱导患者,不得虚构原价、虚假降价或者虚假优惠折价,诱骗患者,不得互相串通涨价,否则将承担相应的法律责任。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪