投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东商河召开蒜薹目标价格保险理赔动员会

2018-05-18 10:18     中国发展网

中国发展网(刘磊) 5月16日上午,山东省商河县物价局召开2018年蒜薹目标价格保险理赔动员会,商河县物价局负责人、分管负责人及6家保险承保机构参加会议。

会上,商河县物价局局长白朝阳首先就今年蒜薹行情作了简要介绍。由于多种原因,今年商河县蒜薹价格大幅受挫,从截至15日的监测情况来看,虽然还未出最终数据,但市场行情远低于目标价格的大势已定,保险理赔成为必然,各保险公司要认清形势,抓紧与上级公司领导沟通,提前做好理赔准备工作。

白朝阳强调,要真正认清市场形势的严峻性,认识到群众的焦虑心态和需求期待,要高度重视理赔工作重要性。要深刻认识到做好理赔工作是维护社会稳定的稳压器,是化解不测风险的减压阀,是维护蒜农情绪的压舱石,是促进党群关系和谐的润滑剂,是稳定大蒜产业的强心针。所以大家要:尊重事实、敬重百姓、看重民意、注重法治、珍重声誉、加重理赔。

工作中切实强化“五种意识”:一要有悯农意识,就是要有同情心,要深切体会到蒜农疾苦;二要有政治意识,要有为大局稳定的考虑;三要有诚信意识,重合同守信用,怎么签的怎么办;四有担当意识,要增强社会责任感;五要有增强法治意识,真正做到依法理赔。让蒜农在残酷无情的市场面前体会到政策性保险雪中送炭的关爱,真正达到“市场无情我有情,蒜农无奈我有爱”。

白朝阳要求各保险公司要做到“五项准备”、实行“五个严禁”和“十个提倡”。“五项准备”即,做好思想心理准备、数据资料准备、资金到位准备、工作流程准备和宣传报道等五项准备工作;“五个严禁”即严禁惜赔、拖赔、少赔、假赔、拒赔;“十个提倡”即提倡:主动赔、依法赔、准确赔、全面赔、迅速赔、上门赔、热情赔、集中赔、公开赔、宣传赔。让蒜农保的放心,赔的服气!

最后,主承保单位商河国寿财公司负责人靳世元代表各保险公司作了表态发言。国寿财一定坚决做好理赔工作,公司将按照承保合同依法快速行动,不管数额多大,全力做到应赔尽赔,力争六月上旬把理赔工作做好,保障蒜农赔付金额全部到账,争取做到赔出士气,赔出声誉,赔出国寿财的未来!

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪