投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东广饶:蒜薹目标价格有了“双保险”

2018-05-15 10:36     中国发展网

中国发展网(钟宝森、贾波涛) 蒜薹目标价格保险的实施,是山东省广饶县落实支农惠农政策的有效举措,广饶县物价管理办公室积极探索蒜薹目标价格保险工作的监督模式,采取由纪检组“全程参与、及时跟踪,全程监督、无缝对接”的监督模式,确保蒜薹目标价格保险工作公正、公开、高效、透明。为蒜薹目标价格保险上“保险”。

蒜薹目标价格保险机构的遴选,纪检组从自愿报名、实地调查、确定机构、公示备案实行了全方位无缝对接,遴选出“服务好、实力强”的保险机构,严格监管各参保环节,认真丈量、核实参保面积,做到承保到户,简化理赔手续,理顺操作流程,按保险合同约定支付赔款给投保蒜农,为蒜农提供优质服务。

对广饶县首次开展蒜薹目标价格工作,纪检组大胆探索工作方式,积极约谈相关科室负责人和保险机构负责人,了解蒜薹目标价格工作中遇到的问题和意见建议,对约谈中遇到的问题和意见建议,召开专题领导小组会议研究解决。定期组织相关人员做好参保面积抽查复核工作及价格监测采集工作,及时公布蒜薹收购价格、承保和理赔情况,以便接受群众监督。同时,要做好承保、理赔档案的基础资料和相关文件的建档保管工作,确保蒜薹目标价格保险试点工作逐步规范,科学合理。

为今年蒜薹目标价格工作施行“双保险”,广饶县物价管理办公室专门聘请第三方机构,对保险机构开展工作进行监督,适时组织核查,严肃查处违法违规行为,坚决杜绝以“替保”、“虚保”等手段骗取保费补贴的不法行为。在保险工作结束后,对各经办保险公司进行考核,建立合理的准入退出机制,确保蒜薹目标价格保险工作健康发展。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪