投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南公布15个公租房项目租金标准

2015-07-14 09:12     中国发展网

中国发展网(任春国、高杨) 济南市物价局近日向济南市保障性住房管理中心及相关单位发出通知,公布了由该局会同市住房保障和房产管理局、市财政局制定的顺安苑、裕富居等15个公共租赁住房项目租金标准,自2015年7月1日起执行。

1_8640843952

根据《济南市人民政府办公厅关于明确公共租赁住房保障等有关问题的通知》文件规定,济南市公共租赁住房项目租金标准分为三类,分别为:具有市内六区常住居民户籍且家庭人均年可支配收入低于济南市上年度城市居民家庭人均年可支配收入50%(含)的,租金标准为同地段、同标准住房平均租金的30%(Ⅰ类标准);具有市内六区常住居民户籍且家庭人均年可支配收入低于济南市上年度城市居民家庭人均年可支配收入60%(含)的,租金标准为同地段、同标准住房平均租金的50%(Ⅱ类标准);其他申请家庭或单身人员的租金标准为同地段、同标准住房平均租金的70%(Ⅲ类标准)。

通知还规定,符合该市2012年度确定的廉租住房实物配租申请条件和具有市内六区常住居民户籍且享受最低生活保障的,租金标准为原廉租住房租金标准;原廉租住房租金标准高于本项目公共租赁住房最低标准(I类标准)的,租金标准按最低标准(I类标准)执行。公共租赁住房租金按房屋建筑面积收取,实施租赁的单位可根据住房的朝向、楼层等具体情况在基准租金标准的基础上上下浮动5%。

根据通知,公共租赁住房租金执收单位应按照政府价格主管部门规定明码标价,在租金收取场所显著位置将文件依据、租金标准等情况进行公示。

通知要求,政府投资的公共租赁住房的租金收入按照政府非税收入管理的有关规定缴入同级国库,实行收支两条线管理。执收单位要认真落实相关规定,自觉接受价格主管部门和财政部门的监督。租金收入专项用于偿还公共租赁住房贷款本息及公共租赁住房的维护、管理等。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪